15.03.2017

Eva Cream se renueva más de 90 años después de su nacimiento

Eva Cream de Barbadillo se renueva más de 90 años después de su nacimiento

El 14 de Marzo de 1923 Barbadillo registró la marca Eva, ese mismo día ha sido elegido en 2017 para presentar su imagen renovada.

Todo ello en un original acto, con una cata realizada por la enóloga de Barbadillo maridada con dulces de convento y una actuación coral.

Sevilla, 14 de marzo de 2017.- El Espacio de Santa Clara en Sevilla acoge la nueva presentación de Eva Cream, vino de la D.O. Jerez Xérès Sherry emblemático de Bodegas Barbadillo que celebra aniversario con una imagen renovada conmemorativa del formato original de 1923. Un regalo para los amantes de la historia y tradición andaluzas, puesto que su sabor recoge la esencia de la tierra: alma, clima y gastronomía.

Eva Cream, resultado de más de cinco años de crianza, lo forma la conjunción de dos variedades de uva: Pedro Ximènez y Palomino Fina.

Este oloroso, de característico color caoba, se presenta perfecto para acompañar en todo momento, y apreciar y disfrutar sus notas a fruto seco, que armonizan con el dulzor propio de la ciruela o las pasas y los toques de café o chocolate del Pedro Ximènez.

Sabor e imagen que trasladan a 1923

Este 94 cumpleaños de Eva Cream es la oportunidad perfecta para recuperar, no solo el sabor de este suave y sedoso vino, sino también la imagen representativa e histórica de Eva Cream que se registró el 14 de marzo de 1923.

Cata en directo y una merienda de Cuaresma

La presentación se ha realizado con la cata por parte de la enóloga de Bodegas Barbadillo, Montserrat Molina, que resaltó las características organolépticas y el aroma armonizado que resultan de la combinación de los dos vinos que se ensamblan en este cream, para a continuación, realizar una merienda de cuaresma en el refectorio del Espacio Santa Clara con dulces del Monasterio de San Clemente de Sevilla, donde las monjas de clausura han presentado sus representativos dulces elaborados con Eva Cream.

Álvaro Alés, director de Marketing y Comunicación de la bodega: “Eva Cream se renueva para apelar a los gustos del nuevo consumidor, recuperando la tradición de una bodega casi bicentenaria, con una marca que a pesar de estar a punto de cumplir 100 años,  está más fresca y atractiva que nunca.”

El acto fue cerrado por Víctor Vélez, Director General de Bodegas Barbadillo quien recordó a los asistentes que “Barbadillo es una empresa que conjuga tradición en innovación y nuestra  vocación es seguir invirtiendo y creciendo mediante el lanzamiento de nuevas marcas o la recuperación de marcas históricas como Eva Cream”.

Sobre Bodegas Barbadillo. Fundada en 1821 en Sanlúcar de Barrameda, Bodegas Barbadillo cumple una tradición centenaria como bodega 100% familiar productora de las denominaciones, Jerez-Xeres-Sherry, Brandy de Jerez, Vinagre de Jerez, Vinos de la Tierra de Cádiz y D.O. Manzanilla-Sanlúcar de Barrameda, que lidera con una cuota de existencias superior al 50%. Actualmente Barbadillo se ha convertido en un grupo de gran proyección internacional que, además de desarrollar nuevos productos dentro de su zona geográfica, ha incorporado bodegas en otras Denominaciones de Origen como Bodegas y Viñedos Vega Real en la D.O. Ribera de Duero y Bodega Pirineos en la D.O. Somontano.

www.barbadillo.com

Tu comentario

Dejar este campo en blanco (anti spam):

Los comentarios no serán visualizados hasta que no sean comprobados por el administrador del blog.

Cerrar